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Florence || Dynamique, patiente et joviale

Recette espagnole

Écrit par Florence on 25 avril 2013.

Cette recette, typique des tapas espagnols demande du temps de préparation. Mais comme toujours, plus l'on passe de temps dans la cuisine, meilleur c'est... alors n'hésitez pas à essayer !

 

LAS CROQUETAS DE NERI

 

RSZ360Xcroquettes

 

Ingrédients (pour environ 20 croquettes)

 700g de poitrine de poulet

100g de jambon cru

4 c.s de farine

½ litre de lait

2 oeufs

huile d'olive

chapelure

sel/poivre

 

 

Préparation:

 - Cuire le poulet à l'eau. Une fois qu'il est bien cuit, l'effiler et le couper en morceaux minuscules.

Couper également le jambon en tous petits morceaux.

 

- Dans une poêle assez creuse, faire revenir le poulet et le jambon dans de l'huile d'olive. Baisser le feu à toute petite flamme et rajouter la farine. Bien mélanger et ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer pour obtenir au final un mélange onctueux et assez solide pour pouvoir former les croquettes. Vous n'aurez peut-être pas besoin de la totalité du demi litre de lait. Salez et poivrez.

 

- Laisser bien refroidir au moins deux heures au frigo.

 

- Préparer une assiette avec de la chapelure et une assiette avec les deux oeufs battus.

Prélever l'équivalent d'1 c.s de pâte et former un boudin d'un diamètre de bouchon.

A l'aide de deux fourchettes, pour que le boudin ne colle pas aux doigts, le rouler dans la chapelure, puis dans l'oeuf et enfin à nouveau dans la chapelure.

Attention: paner les croquettes juste au moment de les frire, sinon la chapelure risque de s'humidifier.

 

- Frire les croquettes dans de l'huile et déguster chaud.

 

                                          (mis en ligne à Madrid, Espagne)


Florence Gravatar   23.05.2013 08:06
Réponses Oui Non @ Tata Banya: A notre fête de retour vous pourrez les goûter; vous viendrez ??? Non, le plat typique de Madrid est le "cocido" (équivalen t du pot-au-feu français).
@ Chely: et oui, tu as raison. Mais notre site doit présenter un certain équilibre et j'avais déjà mis la recette du "Puchero" qui est l'équivalen t du pot-au-feu français ou du "cocido" espagnol.
@ Chichi: tu vas voir, Stefano il va en redemander...;)
@ Belsita: c'est vrai, mon livre de recette est plein de recettes du monde entier que je me réjouis d'essayer par moi-même. Aujourd'hui, je vais faire des empanadas chiliennes; les meilleures selon moi de toutes celles mangées en Amérique latine.
@ Neri: je vais bientôt essayer de les refaire; on me le demande dans la famille...
 
 
araceli Gravatar   01.05.2013 14:52
Cocido madrileno à la Tia-Abuela Oui Non Tu pourrais ajouter à la liste la soupe " del cocido madrileno" si apprécie de tous et surtout de Zélia. C'est le "plat fleuron" de Nerita et emblématique du pais de Cervantès:le long séjour castillan le mériterait bien!  
 
tata banya Gravatar   30.04.2013 20:16
maki maki Oui Non Le temps de misère est bien fini, c'est des croquettes de banquier espagnol,elle ne ressemblent pas aux croquettes allemandes à la Merkel; quand les ferez-vous goûter?C'est le plat typique de Madrid?
Ilal Aman
 
 
ceci Gravatar   30.04.2013 15:24
Miaammm Oui Non Ma ch'tiote, tu ne peux imaginer comme je me réjouis de goûter à toutes ces nouvelles recettes, quand tu seras ici, tout près!! Et pas question de repartir avant au moins un an!!! Hein, Jacot!!!

Bisous aux 5
Chichi
 
 
belsonita Gravatar   28.04.2013 08:28
Que ricas! Oui Non Bonjour tout le monde, je me je réjouis de déguster ces bonnes croquettes, bien sur elles doivent être délicieuse s,(que buenas cosas sabes hacer Nerita y eso que decias que tu de cocina poco)bon on va éssayer de les faire.
Flo tu deviens une experte dans la cuisine du monde tu pourras faire un livre avec toutes ces bonnes choses!!!
Nous vous souhaitons un bon dimanche à tous et vous embrassons très fort
;)Besiss et Manu
 
 
Nerita Gaiteiro Gravatar   27.04.2013 16:05
Y.......... Oui Non estaban ! divinas! aunque no esté bien que la autora lo diga.  
 
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