Itinéraire

01tourdiapo2

pnglogocouleur300dpi50x85Les 1001 Bornes apnglogohugo300dpi50x85apnglogohirondelle300dpi50x85apnglogopapillon300dpi50x85pnglogoVerdastelo300dpi50x85apnglogo2bornedorcoupe300dpi50x85apnglogofleur300dpi50x85028borneGland60x40pngdroopyfilm300dpi50x85                     

Florence || Dynamique, patiente et joviale

Dessert brésilien

Écrit par Florence on 9 novembre 2012.

BRIGADEIRO

 

« Il n'existe pas de fête d'anniversaire au Brésil sans  Brigadeiro »; dixit Eida notre copine espérantiste de Brasilia.

D'apparence, ils ressemblent à des truffes au chocolat.

 RSZ360douceurs

 Ingrédients:

 400 g. de lait condensé

 Chocolat en poudre amer

 Noix de coco râpée et/ou pépites en chocolat

 1/2 c.s de beurre

 Petits moules à truffes en papier.

 

 Préparation:

 - Mettre le beurre dans une casserole et ajouter le lait condensé.

Bien remuer, puis mettre le chocolat en poudre jusqu'à obtenir un mélange suffisamment brun et chocolaté.

Laisser cuire jusqu'à ébullition en remuant sans cesse et continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange se densifie.

- Retirer du feu, déposer le mélange sur une assiette et laisser complètement refroidir au frigo.

- Se tartiner les mains de beurre pour éviter que le mélange colle au doigts. Puis, confectionner des petites boules de la grosseur d'une noix, les rouler dans la noix de coco, le chocolat en poudre ou les pépites de chocolat selon les goûts.

- Les placer dans les moules à truffes car les brigadeiro ont tendance à s'affaisser.

Remettre au frigo jusqu'à dégustation.

 

Ces douceurs peuvent tout à fait se préparer également pour Noël.

 

                                                            (mis en ligne à Sao Sebastiao, Brésil)


Nerita Gaiteiro Gravatar   23.11.2012 15:48
No te preocupes Oui Non tanto de mi salud que ya lo estoy haciendo yo.....pero que te quede claro que sino hay brigadeiro tampoco habrá cocido madrileño, tortilla de patatas, judias con chorizo, etc etc, etc......HE DICHO!!!!!!!  
 
Florence Gravatar   20.11.2012 20:03
Réponses Oui Non @ Eida: danke al vi, nia malgraŭvola restado en Brasilia estas multe pli agrabla... Mi lernas ĉiam pli pri brasila manĝago, brasila musiko, brasila Kulturo, k.t.p. :)
@ Tata Banya, Maman: alors, c'était réussi, cela vous a plu ?
@ Neri: en mars, pas question de Brigadeiro; tu te souviens de ce que t'a dit ton médecin après notre séjour l'année passée!! ;D
@ Chely: pas mal que je me débrouille pour vous dégoter des recettes de Noël depuis l'autre bout du monde, non? ;)
 
 
araceli Gravatar   12.11.2012 21:48
Oui Non Faire les commentaires le dernier a, parfois, aussi des avantages : je n’ai eu qu’attendre pour tout avoir. Pas aussi belles et bien présentées que les tiennes, mais vraiment savoureuses ces truffes à la brésilienne que nous venons de déguster pour tester la résistance du régime entamé avant de regagner les Antilles.  
 
Eida Gravatar   12.11.2012 02:58
Hummmmmmmmmmmmmmm, kiel bongustas "brigadeiro"!!! Oui Non Ili estis la plej bongustaj "brigadeiro"-j kiujn mi mangxis, ne pro tio, ke estis mi kiu preparis, sed vere pro la cxarma akompano de iu gxoja svisa familio, kiun mi jam eksauxdadas kaj komencis jam ami... Temas pri cxarma sagxa patrino de tri gxojaj geknaboj, pri la geknaboj mem, cxiam afablaj knabinoj du kaj, evidente, knabo kiu estas la "perfektulo", kaj ankaux pri iu barbulo hispandevena kun granda sperto pri vivo kaj mekaniko, kiu ne tiom emas al muziko... la-la-ri-la-ri-la laaaaaaaaaaaaa! !!  
 
Nerita Gaiteiro Gravatar   11.11.2012 19:49
Justamente Oui Non ahora me lo explico: ayer estaba como loca buscando " dessert brésilien" para leer que era y los comentarios y no lo encontré por ninguna parte .... lo quitaste para dar la receta correcta, no? De como tienen que estar las bolitas mejor ni hablo porque ya tengo la boca llena de saliva solo de escribirlo......pero ya llegará marzo, ya.
 
 
Florence Gravatar   10.11.2012 21:42
Modifications Oui Non @ Tata Banya, Maman: vos désirs sont des ordres; voici les modifications demandées sur ma recette de Brigadeiro. ;)  
 
Vonaesch Gravatar   09.11.2012 23:32
Oui Non Cela m'a l'air délicieux, mais je suis d'accord avec Ital Aman avec les proportions cela irait mieux surtout qu'en patisserie en principe les proportions sont stictes
Je vais essayer et te dirai
Grosses bises à tous
Mamyjeanne
 
 
tata banya Gravatar   09.11.2012 20:25
maki maki Oui Non Voilà une recette à ma portée, mais si la dame voulait ajouter les proportions je réussirais encore mieux ;avec le froid ma soirée aux noix sera génial
Ilal Aman
 
 
  • Gras
  • Italic
  • Soulignement
  • Barré
  • Citation
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink: