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Florence || Dynamique, patiente et joviale

Recette brésilienne

Écrit par Florence on 1 août 2012.

PAO DE QUEIJO

 

Voilà une recette qui va plaire tout particulièrement aux suisses amateurs de fromage...

J'ai pu suivre pas à pas sa confection chez Keyla lors de notre séjour à Brasilia.

La recette est facile et rapide; mais vous verrez surtout à quelle vitesse seront mangés ces petits pains au fromage...

 

Ingrédients:

 3 verres de lait (verre de 2,5dl )

1 verre d'huile de tournesol

1 kg de farine de manioc ou tapioca (épiceries africaines ou asiatiques)

3 verres de fromage râpé

5-6 oeufs

sel/poivre

  

Préparation:

 - Mettre le lait et l'huile dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition.

 - Dans un saladier, mélanger à la main le lait/huile à la farine jusqu'à l'obtention d'une espèce de semoule grossière. Puis ajouter les oeufs et continuer de pétrir. Enfin ajouter le fromage.

- Mettre une fine couche d'huile sur le dessus de la pâte. Prélever une cuillère à soupe de pâte et avec les doigts bien huilés confectionner des boules.

- Les disposer sur à plat allant au four et cuire les pains au fromage environ 20mn. à 200°.


(mis en ligne à Brasilia, Brésil)

 

 


Florence Gravatar   10.09.2012 16:59
Réponses Oui Non @ Chely: malheureusement je ne peux pas faire des "pao de queijo" dans le camion car nous n'avons pas de four, mais vous verrez quand je serai de retour à Genève.
@ Neri: avec le régime que nous ferons ensemble dès le mois de mars à Madrid, nous ne pourrons pas beaucoup en déguster...
@ Calamity: alors, vous avez aimé ?
@ Ceci: et les "pastels", t'as goûté ?
 
 
ceci Gravatar   21.08.2012 09:58
Excès... Oui Non Coucou la ch'tiote! C'est très bon les pao de queijo, mais à force d'en manger à l'aéroport de Sao Paolo lors des nombreuses heures d'attente entre un vol et un autre... En tout nous avons passé 28heures dans cet horrible aéroport! T'imagines les kilos de pao de queijo que j'ai pu ingurgiter... Bref, c'est bon, mais faut pas en abuser sinon très malade:P
Gros bisous et bonne route dans ce magnifique et gigantesque pays.
Chichi
 
 
Calamity Gravatar   20.08.2012 15:00
Sluuurppp.... Oui Non Miam-miam ! Je vais tester cette recette là dès que possible... Je suis certaine que ces petits peins ne vont pas faire long feu !  
 
Nerita Gaiteiro Gravatar   04.08.2012 11:22
.a los suizos amantes del queso ... Oui Non y tambien a las españolas que no dudarían en convertirse en ratones si eso les asegurase poder comer todo el queso deseado sin miedo al colesterol. !!!! solo con leer la receta ya se me ha hecho la boca agua!!!!  
 
araceli Gravatar   01.08.2012 15:54
Le bonheur Oui Non
Lue, faite… mangés !
Délicieux
Demain, je ne passerai pas à la balance!
;)
 
 
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