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Florence || Dynamique, patiente et joviale

Recettes mongoles

Écrit par Florence on 10 septembre 2011.

THE MONGOL

 

Ce plat se mange au petit-déjeuner. Les mongols appellent cela du thé, mais pour nous il s'agit plutôt d'une soupe.

 

Ingrédients:

  • du thé noir avec des herbes mélangée

  • de la farine

  • du riz

  • des restes de viande (facultatif)

  • sel / poivre

  • de la margarine.

 

Préparation:

 1. Faire revenir la margarine au fond de la casserole. Les mongols utilisent de la graisse de mouton ce qui équivaut au saindoux de nos grand-mères. Ne pas lésiner sur la quantité, les mongols mangent très gras pour supporter le froid hivernal...

 2. Une fois la margarine fondue, faire revenir le riz dedans et ajouter une bonne quantité de farine. Ajouter ensuite le thé, assaisonner et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.

 3. Ajouter les restes de viande selon envie.

 

Essayez au petit-déjeuner pour faire « pour de vrai »!!!

 

 

PLAT NATIONAL MONGOL

 

 

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Les mongols sont des nomades éleveurs. La base de leur nourriture se constitue de viande (mouton, chèvre, marmotte) et de laitage de yacks ou de juments. Étant donné qu'ils ne cultivent pas les terres, ils mangent très peu de fruits et légumes exceptés les carottes, les choux, l'ail et les oignons, des baies rouges et des pignons.

La cuisson se fait au feu de bois au-dessus du petit poêle qui sert également à chauffer la yourte.

 

Ingrédients:

  • des morceaux de viande de mouton avec toute la graisse. Si besoin, enlever les restes de poils de la bête au chalumeau!

  • du chou, des carottes et des navets coupés en gros morceaux.

  • des oignons, des pommes de terre et de l'ail entiers.

  • de la bière (environ 3dl.)

  • sel / poivre

 

Préparation:

1. Dans une grande casserole ou wook, mettre la bière. Un fois qu'elle bout, ajouter tous les autres ingrédients avec sel et poivre.

2. Recouvrir la casserole d'un couvercle et laisser cuire à l'étouffé le temps nécessaire.

 

Bon appétit!

 

 

 


cici Gravatar   19.09.2011 17:17
nouveautés... Oui Non mais tu es drôle avec tes "il faut essayer des nouveautés", après tout ce que vous m'avez dit comme horreurs sur la nourriture mongole...
Grosses bises ma ch'tiote et vive le riz et le canard laqué... suis sûre que cela sera bien meilleur!
 
 
Florence Gravatar   19.09.2011 13:31
Réponses Oui Non @ Chely: le but n'était pas d'avoir pleins de clients, mais d'être originale car je ne pense pas que beaucoup d'européens connaissent les recettes mongoles. Vu les réactions, j'ai réussi mon coup!!!;D
@ Caroline: franchement je pense que je referai la recette du plat national en allégé et pourquoi pas avec une autre viande. Ce n'est pas mauvais du tout, c'est juste trop gras pour nous.
@ Chichi: faut essayer des nouveautés, y'a pas que les pâtes et les grillades dans la vie!!! Youpie, bientôt je vais me GOINFRER de fruits et légumes délicieux....
@ Neri:bravo, tu es courageuse, tu vas essayer mes recettes!;)
@ Tata banya: et non, plutôt petite et discrète comme les edelweiss!
 
 
araceli Gravatar   17.09.2011 18:13
cuisine "mongole" Oui Non Ma chère Flo, je crains que cette fois il n'y aura pas trop de clients dans ton restau!
Voici un "truc" pour les allécher et arrondir les finances que Droopy et les douaniers ne cessent d'attaquer.
Aromatiser la vodka avec l'un des ingrédients suivants: airelles fraîchement cueillies, herbe aux bisons, miel, orties, poivre, piment, caramba, caramel…cannabis !
Laisse ton imagination s'envoler et la vodka deviendra l'eau de vie de tous les diables, que tu pourras vendre à un prix justifié .

 
 
Nerita Gaiteiro Gravatar   17.09.2011 12:21
De momento Oui Non ya he sacado una copia en papel.Y si durante el invierno tenemos dias frios quizás ( digo quizás porque cocinar no es mi pasatiempos favorito) decida hacer alguno de estos platos y, claro está, probarlos. Eso sí, si me gustan, iré quitando la grasa de la carne o cambiando a pollo o a pavo porque los kilos me aman y están deseando vivir en mí. Un besico.  
 
tata banya Gravatar   16.09.2011 21:37
commentaire photo Oui Non Jolie fleur au réveil : à coup sûr un tournesol dans une matinée glaciale!Élancée et paresseuse.  
 
cici Gravatar   15.09.2011 07:17
Miam... Oui Non Me donne pas du tout envie d'essayer... intéressant mais pas appétissant...
Gros bisous et t'envoie plein de rêves de légumes et fruits frais;);)
 
 
Caroline Gravatar   11.09.2011 07:30
Oui Non Malheureusement , je déteste le mouton, l'agneau et la chèvre.....! Vous me direz que je n'aurais pas le choix si j'étais en Mongolie, mais devant les étalages Migros (ou Leclerc à l'heure actuelle de l'euro), je préfère les autres viandes.
Mais je peux tenter la première recette, ça donne une idée de repas quand on en manque et ça change des soupes habituelles.
Merci et bonne route!
 
 
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