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Florence || Dynamique, patiente et joviale

recettes jordaniennes

Écrit par Florence on 12 février 2011.

C'est notre ami Bouz, un chauffeur jordanien qui nous a transmis ces deux recettes. En mission à Petra, il dormait dans sa voiture sur le même parking que nous. Nous avons sympathisé et passé deux soirées dans le camion à boire du thé et discuter.

 

FOUL:

 

  • 1 boite de conserve moyenne de haricots bruns. (Les mêmes que les haricots blancs secs).

  • 1 gousse d'ail

  • de l'huile d'olive et le jus d'1/2 citron.

 

Faire bouillir les haricots jusqu'à ce qu'ils soient mous.

Écraser la gousse d'ail, l'ajouter aux haricots avec du sel et écraser dans un bol, au mieux avec un pilon, jusqu'à la consistance d'une pâte. Bien mélanger.

Ajouter de l'huile d'olive et le jus de citron.

A déguster chaud pour le petit-déjeuner.

 

 

 

CAVIAR D'AUBERGINES:

 

  • 1 aubergine

  • de la sauce de sésame ou à défaut du yaourt nature

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • de l'huile d'olive et du jus de citron.

 

Enlever la tête de l'aubergine, faire un trou et l'emballer dans du papier aluminium.

La mettre sur le gaz dans une poêle et la tourner jusqu'à ce qu'elle devienne molle. L'éplucher.

Mélanger dans une assiette l'aubergine écrasée, l'ail, la sauce sésame et le citron.

Ajouter un peu d'huile d'olive et déguster.

 

 

 

THE BEDOUIN:

 

Les bedouins boivent du thé très sucré à longueur de journée.

 

  • Mettre du sucre dans une théière avec de l'eau et faire chauffer.

  • Juste avant l'ébullition, mettre le thé noir en vrac et ajouter quelques feuilles de sauge séchée. Infuser en faisant bouillir quelques minutes.

 


 



Carla Gravatar   07.03.2011 09:21
Coucou Florence Oui Non Coucou Florence,
je suis heureuse de voir que tout se passe bien pour vous et que vous profitez à fond de votre voyage si enréchissant ;D.
Je suis devenu une fidèle de 1001 bornes et vous félicite à vous tous de partager vos expériences avec nous, lecteurs assidus :) Votre séjour en Jordanie depuis le Nord (Aman) jusqu'au Sud (Aquaba) me fait rappeler les bons moments que j'ai passé il n'y a pas très lomgtemps là bas. J'espère qu'à votre retour nous puissions préparer quelques recettes jordaniènes :)
Je vous embrasse très très fort, à bientôt;)
 
 
belsonita Gravatar   16.02.2011 17:49
bisous genevois Oui Non combien de temps que nous n'étions pas en contacte, nous sommes partis en galice, aujourd'hui nous avons vu toutes les belles photos et lu votre courrier quel bonheur de vous savoir en forme et si contents et de voir que tout ce passe bien¨!!! Flo quand tu viendras tu ne feras gouter quelques bonnes recettes d'acc.
Grosses bises
belsonita qui vous aime
 
 
Nerita Gaiteiro Gravatar   13.02.2011 20:17
Me sirven las tres recetas, Oui Non tienen pinta de estar buenas. Las judias, una vez machacadas, pierden su "tumultuosidad" creo, así que ningún problema. El caviar no me gusta pero las berenjenas si, me haré la receta. El té nunca lo he tomado con salvia - lo probaré- Normalmente le pongo unas ramitas de menta fresca si la hay y está buenísimo. TIENE USTED UN 10 EN SUS DEBERES SEÑORA. Más besos.  
 
araceli Gravatar   12.02.2011 15:00
leka,leka! Oui Non
Ummmmmmmm! que c'était bon!
Pour le foul j'ai essayé avec des pois chiches (les haricots...sont tumultueux!) En apéro, pas au petit déjeuner. J'ai fait une moitié avec ta recette et pour l'autre j'ai rajouté un peu de yaourt nature.
Nous avons accompagné des " galettes"
Tu mélanges de la farine, de l’eau, un peu de levure et du sel; laisses reposer enveloppé dans un torchon pour faire gonfler (double volume). Tu prends de petits morceaux de pâte et tu les écrases entre tes paumes pour faire de mini pizzas. Ensuite tu peux faire frire ou cuire sur un bout de tôle ou dans un poêle quelques minutes. (recette Saint-Barth!!!)

:-* à vous tous
chely
 
 
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